Подбор врача:

Факторы, обуславливающие появление морщин.

Одним из важных компонентов, отвечающих за молодой вид кожи, является гиалуроновая кислота и коллагеновые волокна, обеспечивающие упругость и эластичность. С возрастом происходит замедление процессов регенерации и постепенная утрата способности клеток удерживать влагу. Кожа становится сухой, дряблой, на ней образуются морщины, которые являются поводом для расстройства каждой женщины. Для обретения прежнего молодого лица многие из них используют контурную пластику и мезотерапию.

Обычно старение кожи заметно после тридцати лет, но мимические морщины могут возникнуть значительно раньше. Виной тому избыточная активность лицевых мышц, постоянно растягивающих кожу. Самыми первыми образуются "гусиные лапки" в области внешних уголков глаз - здесь кожа самая тонкая и нежная, она легче всего поддается деформации. Гримасы смеха, недовольства, раздумий и сомнений накладывают отпечаток на лоб и носогубную область. Лицо приобретает постоянное выражение, далекое от привлекательного.

Ускоряющими факторами в развитии морщин любого происхождения являются ультрафиолет (солнце и солярий высушивают и делают кожу тоньше), табачный дым и алкоголь, спиртосодержащие косметологические средства, резкое понижение веса тела, недостаток питательных веществ, влаги и витаминов. Таким образом, первыми действиями профилактики и устранения морщин должны быть коррекция образа жизни, защита от ультрафиолетового излучения, а также визит к косметологу для получения рекомендаций по уходу за кожей.

Косметология на протяжении многих лет занималась проблемой морщин и разрабатывала средства и методы их разглаживания. на настоящий момент список омолаживающих процедур значителен и включает в себя, кроме традиционной подтяжки лица, инъекции Рестилайном, Перлайном и ему подобных, введение раствора токсина ботулина, мезотерапию, химический и лазерный пилинг, дермабразию, фотоомоложение, подкожная установка каркаса из золотых или нитей Аптос и многие другие. Показания к той или иной процедуре определяются косметологом после выявления проблемы кожи.