Подбор врача:

Лечение зубов во сне и метод седации - приятные походы к стоматологу

Знаете ли вы хоть одного человека, который любил бы посещение стоматологического кресла? С детства лечение зубов ассоциируется у нас с болью и страхом. Современная стоматология шагнула далеко вперед, методы лечения, восстановления и имплантации зубных тканей уже не так болезненны, однако лечение зубов во сне стало настоящим прорывом и сбывшейся мечтой многих людей.

Теперь можно не бояться и не оттягивать прием стоматолога, боли вы совсем не почувствуете. Не требуется даже дополнительной анестезии. Специалисты клиники выбрали в качестве способа подачи наркоза ингаляционный аппарат "Севоран". Он наиболее безопасный и удобный для пациента, не вызывает привыкания и неприятных ощущений.

Несколько вдохов воздуха через маску - и вы погружаетесь в сон. На протяжении лечения препарат продолжает поступать, снимая болезненные ощущения и поддерживая состояние сна. Выключают подачу наркоза за 5-10 минут до окончания лечения. Вы просыпаетесь, а ваши зубы уже в порядке! Прежде, чем выходить из клиники, рекомендуется подождать около получаса, чтобы убедиться в вашем отличном состоянии.

Для тех, кто побаивается полного состояния отключения во время лечения зубов, клиника предлагает также облегченный вариант - седацию. Это состояние полудремы, легкости и расслабленности, которое достигается с помощью введения седативных препаратов. Этот метод удобен врачу и пациенту при длительных процедурах. Широко распространена имплантация зубов под седацией, одномоментное лечение, а также другие операции, требующие много времени.

Плюсов седации много, она приносит пациенту состояние покоя, избавляет от переживаний и неудобств. Терапевты рекомендуют людям со слабой нервной системой и заболеваниями сердца прибегать к использованию седативных препаратов во избежание обострения этих проблем.

Наиболее спорный для многих родителей вопрос - приемлемо ли лечение зубов во сне детям. Лечить маленькие зубки зачастую невозможно, так как пациент не хочет сидеть, не открывает рот, а иногда совсем не дается, кричит и плачет. После такой процедуры малыша сложно будет привести на лечение или осмотр еще раз.

В пользу проведения манипуляций с детскими зубами во сне говорит тот факт, что все молочные зубы можно вылечить за одно посещение. Воздействие общего наркоза будет однократным, а в некоторых случаях оно заменяет несколько неприятных болезненных посещений.