Подбор врача:

Действие янувии на сахарный диабет 2 типа

Сахарный диабет — очень серьезная и опасная болезнь, на лечение которой уходит несколько лет. Во многих случаях она существует у пациентов на протяжении всей жизни. Поэтому очень важно для каждого больного вести правильный образ жизни, соблюдать диету, регулярно проходить обследование у лечащего врача и следовать всем его рекомендациям.

В нашей интернет-аптеке янувия появилась сравнительно недавно и уже занимает ведущие позиции в списке продаж. В состав препарата входят активное вещество ситаглиптин, а также поливиниловый спирт, тальк, железа оксид желтый, железа оксид красный и прочие компоненты. Лекарство выпускается в виде таблеток по 14 или 28 штук.

Препарат затормаживает развитие гипогликемии за счет того, что ограничивает выделение глюкагона. Кроме этого, активное вещество способствует выработке инсулина и улучшает работу бета-клеток, которые ответственны за поддержание нормального уровня глюкозы в крови. В процессе лечения пациент не набирает лишний вес, что значительно повышает эффективность препарата.

Применение янувии обычно сочетается с легкими физическими нагрузками, с назначенной врачом диетой, рекомендуют принимать лекарство в комплексе с метформином или глитазонами. Режим дозирования определяет эндокринолог в зависимости от тяжести заболевания, обычно суточная доза составляет 100 мг.

Больным сахарным диабетом второго типа следует очень внимательно назначать препарат, необходимо учитывать следующие противопоказания:

  • беременность
  • период кормления грудью
  • диабетический кетоацидоз
  • повышенная чувствительность к препарату.
Янувия не назначается больным диабетом 1 типа, а также людям до 18 лет, поскольку действие лекарства до конца не исследовано. При возникновении таких симптомов, как тошнота, рвота, понос, слабость необходимо прекратить лечение данным препаратом.