Подбор врача:

Уход за кожей: основные аспекты

Красота определяется совокупностью множества показателей. И одним из них, безусловно, является здоровая, чистая и сияющая кожа. Однако для того, чтобы она действительно выглядела так, необходим правильный уход за кожей, который заключается в ежедневном очищении, увлажнении и тонизировании, а также регулярном обновлении. При этом крайне важно использовать косметические средства, соответствующие возрасту женщины, ее типу кожи.

Самостоятельно выбрать оптимальную линию по уходу за кожей трудно. Поэтому подбор косметики должен осуществлять опытный косметолог, который определит тип кожи, свойственные ей проблемы, а также разработает программу ухода, адекватную ее индивидуальным потребностям. Часто повседневных домашних процедур бывает недостаточно для поддержания лица и тела в идеальном состоянии. Поэтому современные косметологические центры предлагают широкий спектр салонных услуг, включающий аппаратные и инъекционные методики ухода, лечения и омоложения.

Для решения проблем увядающей кожи, разглаживания имеющихся морщин и предотвращения появления новых эффективными средствами станут дермабразия, мезотерапия, а также инъекции ботокса. Лечение акне будет результативным методом лазерной и фототерапии, а также проведения традиционных чисток и пилингов. Избавиться от нежелательных новообразований (родинок, бородавок, папиллом) быстро и безболезненно сегодня возможно, благодаря криодеструкции. А уменьшить проявления целлюлита и растяжек поможет массаж в сочетании с озонотерапией.

Таким образом, для поддержания красоты и здоровья кожи необходим комплексный уход, включающий регулярные профессиональные процедуры, а также ежедневное очищение с помощью гелей, масок и скрабов; увлажнение и питание качественными кремами, к которым можно отнести средства фирмы Yon-ka, Babor. Немаловажным фактором является и здоровье организма в целом, ведь как известно на коже отражаются все проблемы и заболевания внутренних органов. Поэтому нужно регулярно проходить профилактические обследования узких специалистов, а также вести здоровый образ жизни, подразумевающий физическую активность, правильное питание, здоровый сон, исключение алкоголя и табака.