Подбор врача:

Детский массаж

Детский массаж все чаще используется при лечении различных заболеваний у детей. Ведь список тех болезней, нарушений и состояний, с которыми может справиться массаж, очень велик. Сюда относятся и заболевания сердечно-сосудистой системы, и эндокринные расстройства, и проблемы с дыханием, опорно-двигательным аппаратом. Массаж заставляет организм правильно работать, улучшает кровообращение, очищает кожу, позволяя лучше дышать всем тканям и клеткам.

Массаж применяется даже у недоношенных детей. Но здесь разработана особая методика, учитывающая их физиологические особенности: недоразвитость дыхательной системы, несовершенство терморегуляции и обменных процессов. Учитывается и то, что психомоторные навыки у недоношенных детей появляются в более поздние сроки, чем у доношенных. Обычно таким детям проводят классический массаж, точечный массаж и гимнастику.

Кожа маленьких детей очень чувствительна. Это позволяет расположенным на ней рецепторам особенно чутко реагировать на массажные воздействия. Таким образом, сигналы передаются всем органам, оказывая лечебное и профилактическое воздействие. Эффективность массажа особенно сильна, если сочетать его с лечебной физкультурой. Подобрать подходящий и наиболее оптимальный для ребенка комплекс воздействий может только квалифицированный специалист.

Принятие решения о применении того или иного метода для лечения ребенка должно основываться на рекомендациях врача после проведения осмотра и всех необходимых консультаций. Если педиатр назначит вашему ребенку массаж в качестве профилактической или лечебной процедуры, обращайтесь к нам. Массаж выполняется женщиной-специалистом, имеющей сертификат и свидетельство. Эффект вы заметите уже после нескольких сеансов.

Очень удобным является то, что массажист сама приезжает к вам на дом, избавляя от необходимости возить ребенка. Сеансы проходят в комфортной обстановке, к которой малыш привык. Никаких специальных условий для сеансов массажа не требуется. Главное, чтобы в комнате была оптимальная температура, а маленький пациент был не против процедуры.