Подбор врача:

Лечение межпозвоночной грыжи за рубежом

Почему все-таки многие люди предпочитают лечиться за рубежом? - Потому что считают, что там самые опытные и высококвалифицированные специалисты. Хотя дело совсем не в квалификации врачей. Отечественным клиникам зачастую не хватает современного оборудования, и поэтому в сложных случаях заболевания пациента отправляют на лечение за границу. Огромным преимуществом зарубежных клиник является, в первую очередь, сверхточная техническая оснащенность, которая позволяет выполнять операции на микроскопическом уровне с минимальными потерями сил и времени.

Межпозвоночная грыжа лечится в клиниках многих стран, неплохие ортопедические центры находятся в Израиле. Поэтому, если перед вами стоит большой вопрос "где лечиться?", то смело можете выбрать лечение межпозвоночной грыжи за рубежом. Но самую эффективную и быструю помощь вы получите в центрах нейрохирургии Германии. Нейрохирургические центры Германии основаны на многовековом опыте немецких медицинских школ и имеют прочное лидерство среди клиник других стран. Многие люди со всего мира едут в Германию не только для того, чтобы поправить здоровье, но и для комплексного обследования на современном оборудовании, и это не занимает столько времени, как в родной стране.

Здесь осуществляется как безоперационное лечение, так и операционное, которое назначается лишь 10 % пациентов и является радикальной формой, когда не способны помочь другие методы. Кроме того, операционное вмешательство необходимо осуществить вовремя, иначе велик риск повреждения спинного мозга, следствием чего может явиться паралич конечностей, не исключен и летальный исход. Врачи-нейрохирурги Германии осуществят своевременную диагностику и лечение межпозвоночной грыжи, а благодаря качественной работе вы вскоре и забудете о болезни навсегда.

К консервативным безоперационным методам лечения межпозвоночной грыжи относятся: различные виды массажа, которые для каждого пациента прописываются индивидуально, мануальная терапия, иглоукалывание, тепловое воздействие (наложение на больную область разогретых трав, грязей, парафина), световое воздействие, аква-фитнесс и др.

Что касается оперативного метода, то в практике врачей применяется малоинвазивный метод лечения грыжи. Путем небольшого прокола (эндоскопический метод) или лазером удаляют грыжу, при необходимости вставляются протезы, сделанные из сверхпрочного и легкого материала (титан). Послеоперационный период практически не требует реабилитации, поскольку работа делается очень аккуратно, под чутким контролем.