Подбор врача:

Переносные массажные столы для качественных процедур

Сегодня все большей популярностью пользуется массаж. Очень разнообразно и оборудование для массажа. Разнообразные массажеры, массажные кресла и переносные массажные столы предлагаются в широком ассортименте. 

Практически в каждом SPA салоне, оздоровительном или спортивном центре можно увидеть массажные столы. Даже такие публичные места, как торговые центры, аэропорты и офисы понемногу обзаводятся аппаратурой для разных видов массажа. Объясняется это очень просто: в ускоренном темпе нашей жизни остается все меньше времени для того, чтобы специально посещать сеансы массажа, а он, между тем, исключительно полезен. 

Массажные столы входят в список специального массажного оборудования. Преимущества массажных столов очевидны. Правильно проведенный сеанс массажа на таком столе оказывает расслабляющий и антицеллюлитный эффект, способствует улучшению кровообращения, повышает гибкость суставов, избавляет от стресса и усталости. 

Массажные столы могут быть стационарными или складными. Последний вариант хорошо подойдет для дома и офиса. Такой стол не занимает много место, поскольку его можно легко сложить. Если сравнивать массажные столы и кресла, то предпочтение все же отдается массажным столам. Именно они помогают достичь максимальной степени расслабления, ведь положение лежа ассоциируется у организма с отдыхом. 

Приобретая переносные массажные столы, учитывайте следующие важные детали:

- Стол не должен шататься, необходимо, чтобы он был очень устойчивым, поскольку надежность креплений гарантирует долгую работу аппарата.

- Стол должен весить немного, чтобы быть действительно легким и удобный в транспортировке. Однако, по-настоящему долговечная и практичная конструкция по определению не может ничего не весить. Таким образом, лучше остановить свой выбор на модели массажного стола, вес которой колеблется от 20 до 45 кг, зависит от области применения.

- Стол должен быть сделан из материалов высокого качества: дерева, нержавеющей стали, не содержать вредных примесей, чтобы избежать аллергических кожных высыпаний. 

- Стол должен выдерживать большой вес. От этого зависят безопасность и удобство пациента во время процедуры массажа. Этот показатель варьируется для основного количества столов от 200 до 250 кг, существуют также модели, выдерживающие вес до 350 кг, что позволяет гарантировать качественный массаж для пациентов с большой массой тела.

Другие материалы нашего сайта: