Подбор врача:

Медицинский центр ''Мгидо''

Медицинский центр ''Мгидо'' — профессиональное лечебное учреждение, имеющее многолетний опыт работы в области гинекологии, урологии, венерологии. маммологии, эндокринологии, гастроэнтерологии, иммунологии, кардиологии и косметологии. Также наш центр предлагает полный спектр услуг в области ультразвуковой диагностики. Квалифицированный доброжелательный персонал, современная лечебно-диагностическая база, приемлемые цены, удобное месторасположение и график работы центра помогут вам решить проблемы со здоровьем быстро и эффективно.

Одним из ведущих направлений в работе центра является эндокринология. Опытные врачи нашего лечебного учреждения занимаются диагностикой и лечением таких заболеваний. как сахарный диабет, ожирение, остеопороз и т.д. Применение новейших медицинских технологий, использование современных методик и индивидуальный подход к каждому пациенту помогают успешно побороть болезнь.

Одним из самых распространенных заболеваний на сегодняшний день является ожирение — избыточное накопление жира в организме человека. По данным статистики, около одного миллиарда жителей планеты страдают от этого заболевания. Ожирение опасно не только с эстетической стороны, как считают многие, оно также снижает физическую активность, вызывает одышку, болевые синдромы, способствует развитию сердечно-сосудистых и гастроэнтерологических заболеваний.

Ожирение опасно тем,что оно является причиной многих серьезных заболеваний: сахарный диабет, инсульт, поражение почек, цирроз печени и др. И, как следствие этого, может стать ''виновником'' преждевременной смерти. Как и у любой другой болезни, у ожирения имеется ряд факторов, способствующих его развитию:

  • нарушенный обмен веществ
  • малоподвижный образ жизни
  • наследственная предрасположенность
  • неправильное питание
  • заболевания желез внутренней секреции
  • возраст более 40 лет

Лечение ожирения должно в обязательном порядке проходить под контролем врача-эндокринолога. Квалифицированные специалисты нашего медицинского центра используют новейшие методы диагностики: анализ сыворотки крови на уровень мочевой кислоты и содержание холестерина, эхокардиография, определение гликемического профиля, тест на глюкозу и др. Благодаря данным этих исследований и особенностям организма пациента, врач-эндокринолог составляет индивидуальную программу лечения ожирения.