Подбор врача:

Мы живем в тревожном мире. На человека обрушивается неимоверное количество информации. Все грязнее становится воздух, все больше вредных химических добавок появляется в пище. Ускоряется темп жизни. Неудивительно поэтому, что с каждым днем появляется все больше молодых мужчин в той или иной мере страдающих от нарушения потенции или эректильной дисфункцией. Кто-то из них пытается лечиться сам, кто-то просто опускает руки, но только единицы обращаются к специалистам. А они могут помочь.

Для того чтобы избавиться от проблем дисфункции, вначале следует установить её причину.

А причин немало. Условно все нарушения потенции можно отнести к: психогенным, нейрогенным, органическим, эндокринным, сосудистым и травматическим.

Психогенные нарушения связаны, прежде всего, с неправильным образом жизни. Алкоголь и наркотики могут навсегда сделать мужчину импотентом, независимо от возраста. Лечить такой вид импотенции можно, только перейдя на полностью здоровый образ жизни.

К психогенной эрективной дисфункции могут относиться расстройства, связанные со специфическими психопатологическими расстройствами: неуверенностью в себе, страхом не удовлетворить до конца любимую женщину, озабоченность рабочими проблемами, депрессиями. На фоне этих причин мужчина внушает себе мысль о своей неполноценности. Но то, что приобретено с помощью внушения, внушением же можно и вылечить. Следует поверить в собственный потенциал, запастись силой воли и болезнь будет побеждена. Нужно больше внимания уделять предварительным ласкам, дарить цветы, нежить женщину, всячески её баловать и лелеять. Это сделает жизнь женщины ярче, а партнера желаннее, поможет достичь гармони, исправит возникшее нарушение.

Чтобы ускорить процесс преодоления психогенных нарушений потенции, следует обратиться к специалисту. Он посоветует специальную диету и режим дня, может прописать успокоительные или, напротив, возбуждающие препараты, народные средства, гипноз. Здесь же врач проведет УЗИ простаты, семенных пузырьков и мочевого пузыря, выполнит обследование сосудов полового члена, проверит кровь. Только такое обследование позволит правильно установить причины полной или частичной эректильной дисфункции. Только после такого обследования возможно назначение медикаментозного лечения.

Нейрогенные причины импотенции могут заключаться в заболеваниях спинного мозга, нарушениях мозгового кровообращения, болезни Паркинсона, различных невропатий. Но и в таком случае все поправимо. Здесь без консультации врача не обойтись, но как только после курса лечения от основной болезни наступает улучшение общего состояния, потенция возвращается.

Точно также лечится расстройство, вызванное заболеваниями эндокринной, сосудистой системы, а также травматических и эндокринных нарушений.

Специалисты знают, что лечение эрективной дисфункции, возникшей на фоне таких заболеваний, делится на три линии.

К первой относится медикаментозное лечение и применение вакуум-констрикторных устройств (специальных помп).

Ко второй - интракавернозные иньекции и интрауретальная терапия, а к третьей - сосудистая хирургия полового члена. Она может быть нескольких видов. Протезы (пластиковые или надувные) подбираются строго индивидуально для каждого пациента.

Вместе с медицинскими методами можно пользоваться средствами народной медицины.

Хорошо помогают отвары из семян клевера, травы крапивы и кубышки.

10 г крапивы или кубышки 30 мин кипятят, а потом принимают во время еды по 2 столовых ложки.

1 ст. ложку семян клевера заливают 200г вина, нагревают на водяной бане 30 мин и пьют по 1 ст. ложке трижды в день.

Отличным вспомогательным средством являются настои китайского лимонника, аралии, женьшеня, аира, алоэ, грецкого ореха и других трав. Перед их употреблением следует проконсультироваться с врачом.

Все знахари и медики, независимо от национальности, уверены в пользе здорового образа жизни и правильном питании. Следует полностью исключить алкоголь, табак, жирную пищу. Потенцию усиливают молочнокислые продукты, просо, мед, овощи, специи. Хорошо помогает ежедневное принятие морковного сока с 2 ложками меда или смеси из грецких орехов, урюка, изюма, смешанных со сметаной. В Азии мужчины ежедневно съедают 100 г смеси, приготовленной из растертых фиников, миндаля, фисташек и семян айвы.

Сегодня все большее распространение получают средства для усиления и продления потенции: Левитра, Золотой конек, Огоплекс, Лаверон, Оргазекс, Сиалес, Импаза, Сиалекс, Вука-Вука и пр. Несомненно, что они приносят пользу. Однако перед их применением следует в обязательном порядке посоветоваться с врачом, чтобы подобрать нужное средство и правильную дозу.

Нарушение потенции излечимо, нужно только вовремя обратить внимание на проблему и приложить все силы к её решению.

Другие материалы нашего сайта: