Подбор врача:

Гальванизация — ток для вашей красоты

В современной косметологии нашли широкое применение методики, которые не ведут к замещению каких-то функций в работе клеток кожи, а приводят к их стимулированию. Так, распространена практика введения инъекций активных веществ, которые, питая ткани вызывают более интенсивную выработку ими эластина, коллагена. При помощи контурной пластики, мезотерапии таким образом удается замедлить процессы старения, вызвать разглаживание неглубоких морщин.

Более прогрессивными, по сравнению с мезотерапией, следует считать способы, которые вообще исключают нарушение целостности кожи (даже на уровне уколов). Среди таких процедур находится и гальванизация. Это название происходит от гальванического тока, что и отражает суть процедуры: во время нее на тело, а точнее внешние покровы человека воздействуют разряды электрического тока небольшой мощности и напряжения.

Не стоит недооценивать влияние микротоков на организм человека. Восстановление клеточной ткани при гальванизации способствует сужению пор, быстрому прекращению воспалительных процессов (то есть образованию прыщей), а также выравниванию поверхности кожи при рубцевании. Также разряды тока ведут к снижению выработки кожного сала, что особенно актуально для людей с жирной кожей, страдающих себореей.

В рамках борьбы со старением кожи гальванизацию применяют как стимулятор не только работы клеток кожи, но и мышечной активности. Этот эффект способствует разглаживанию морщин, улучшению контуров лица. Применение достижений современной косметологии может оказывать не только эстетический, но и оздоравливающий эффект, яркой иллюстрацией чего и является гальванизация.