Подбор врача:

Все, что нужно знать про радионяней: устройство, типы, назначение.

Некоторые молодые мамочки в первые месяцы после рождения малыша не могут ни на шаг отойти от детской кроватки, боясь, что с их малышом может что-то случиться. Хорошо когда есть заботливые родственники, готовые прийти на помощь в любое время дня и ночи. Но зачастую молодым мамам приходится проводить декретный отпуск, заботясь не только о младенце, но и о домашнем быте. Радионяня призвана помочь матери следить за ребенком из любого места в доме. Заботливая мама имеет возможность видеть и слышать ребенка даже тогда, когда она физически не присутствует рядом с ребенком.


Аvent радионяня является настоящим кладезем современных технологий. Устройство работает очень легко. Камера устанавливается непосредственно над ребенком в комнате. Эта камера записывает спящего или бодрствующего ребенка, используя стандартный видеомагнитофон и видеокамеру. Это устройство подключено к другому незаметному приемнику или персональному компьютеру, который имеет "видеовыход" в другой комнате. Устройство поставляется с встроенным динамиком для аудио мониторинга с аккумуляторами. В небольшом доме, такого "шпионского набора" будет вполне достаточно.

 

Большие дома, которые имеют несколько этажей, должны укомплектовываться более сложными моделями наблюдения. В настоящее время созданы технологически новые мониторы состояния ребенка, которые позволяют намного больше, чем просто наблюдать. Такие устройства позволяют контролировать сердечный ритм, давление, температуру и другие жизненно важные показатели.

Типы радионянь:


1) Аудио мониторы: как следует из названия, эти мониторы могут только записывать и передавать звуки.


2) Видео мониторы - модели, которые имеют функцию, как аудио, так и видеозаписи. Они оснащены камерой и маленьким телевизором. В то время как камера фокусируется на детской кроватке, мониторы показывают изображение в другой комнате. Некоторые устройства, такие как, например, i-няня - поставляются с инфракрасной камерой, которая облегчает ночное наблюдение за ребенком.


3) Радионяни с детекторами движения. Детекторы движения, как правило, размещены в кроватке или вшиты в матрас, и, таким образом о любом движении младенца вы будете уведомлены через специальный приемник.


4) Специальная радионяня для контроля дыхания. Недоношенные дети требуют особого внимания. Родители, которые боятся потерять ребенка из-за задержки дыхания, найдут этот монитор очень полезным.