Подбор врача:

Рак легких: нелегкая болезнь

Сегодня нет полностью здоровых людей, на наше состояние влияет неблагобриятная экология, профессиональные вредности, быстрый темп жизни, невозможность правильного питания. Однако есть моменты, которые мы в состоянии изменить, например, отказаться от курения. Табачный дым ежегодно убивает пять миллионов человек и в 8 из 10 случаев рака легких является его причиной. Вещества, содержащиеся в сигарете, наносят урон дыхательному эпителию, из-за чего человек страдает от постоянного кашля, бронхитов, эмфиземы легких (увеличение воздушных пространств бронхиол), хронической обструктивной болезни легких (уменьшение воздушного потока в легких). Все эти патологические состояния у курильщиков встречаются в 10 раз чаще.

Рак легких, как уже отмечалось выше, чаще всего обуславливается курением. Это злокачественное образование может быть центральным или периферическим. В первом случае симптоматика появляется уже на ранних стадиях - больной жалуется на боли, кашель (сухой, затем с мокротой и кровью). В зависимости от направления роста опухоли, возможна осиплость голоса, боли в сердце, отек лица, вздутие вен. Периферическая опухоль вначале, как правило, отличается латентным (скрытым) протеканием, в дальнейшем присоединяются описанные выше симптомы.

Диагностика достаточно сложна, подразумевает как сбор анамнеза и осмотр пациента, так и различные исследования (рентгенологическое, цитологическое, ультразвуковое, биопсию, бронхоскопию и др.). Терапия может быть как консервативной, так и оперативной, в зависимости от стадии и других особенностей конкретной ситуации. По возможности стоит обеспечить лечение рака легких в Германии, поскольку в этой стране применяются качественные препараты, используется современная техника, медицинский персонал отличается высоким профессионализмом. При этом в немецких клиниках широко практикуются малоинвазивные методы оперативной терапии, что позволяет снизить риск побочных эффектов, связанных с хирургическим вмешательством.

Для того чтобы использовать себе во благо все новшества и достижения онкомедицины в Германии, достаточно обратиться в специализированную компанию, занимающуюся организацией лечения за рубежом. Даже если вы знаете иностранный язык, без профессиональной поддержки, медицинского образования очень трудно справиться с таким сложным вопросом. Поэтому стоит обратиться за поддержкой к консультантам, которые организуют и проконтролируют процес терапии в другой стране.